PSBは、「社員重視」と「社員満足の追求」を基軸として人材戦略を推進しています。

システム開発という仕事は、ややもすると機械的な作業と考えられがちです。しかし実際には、それを担うエンジニアの人的資質に負うところの大きく、きわめてヒューマンな仕事であり、プロジェクトを構成する全メンバーとのチームワークや信頼関係が重要となります。

さらにお客様に対しては、パートナーとしての人間的魅力はもちろん、そのニーズを探り、ビジネス課題の解決に向けた提案やアドバイスを行うプレゼンテーション能力や説得力も、重要な要素です。

.NET研修会の風景
.NET講習会の風景

英知の活用こそがITを支える原動力であるという認識に立ち、各自の可能性を最大限に引き出し、一人ひとりが幅広い視野と人格、そして高いITスキルをもったスペシャリストとして、育てるための人材育成を目指しています。